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lunedì 16 ottobre 2017

16 ottobre, Giornata mondiale dell'alimentazione

Fin dal 1979, le Nazioni Unite celebrano il 16 ottobre la Giornata Mondiale dell’Alimentazione. La data non è scelta a caso perché coincide con la fondazione della FAO, la Food and Agriculture Organization, l’agenzia delle Nazioni Unite che ha come obiettivo la lotta alla fame e promozione dell’agricoltura. Il 16 ottobre, in occasione della cerimonia ufficiale che si terrà presso la Sede centrale della FAO a Roma, José Graziano da Silva, Direttore Generale della FAO, sarà affiancato da Papa Francesco e dai ministri dell’Agricoltura che partecipano alle riunioni del G7. Per tradizione, durante la cerimonia della GMA, veniva letto un messaggio di Sua Santità. Quest’anno, per la prima volta, il Papa sarà presente ed esorterà la comunità internazionale a cambiare il futuro della migrazione, ponendo un accento importante all’importanza del fenomeno migratorio a livello mondiale, evidenziando come dopo l’aumento dei conflitti e l’instabilità politica la fame e la povertà siano fattori decisivi nella scelta migratoria.

Segnaliamo, sul tema dell’alimentazione naturale e di una maggiore consapevolezza alimentare i libri Tutti ai fornelli. Ricette per divertirsi insieme in cucina e Mani in pasta. Fare pane e pizza con la lievitazione naturale, entrambi di Giorgia Garuti e Maria Cecilia Castagna. Buona lettura